Дворцовые Игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дворцовые Игры » Флешбэки » Если понадобится, я остановлю Землю.


Если понадобится, я остановлю Землю.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Краткое описание сюжета:
Джун Фаррар весь вечер следит за прекрасной мадемуазель Анной Валери и всё хочет её пригласить на танец, но девушка его старательно избегает. Принц танцует других барышень, но краем глаза следит за француженкой. До игр в лабиринте осталось чуть меньше чем два часа, принц решает отдохнуть и выходит из зала, но там внезапно сталкивается с Анной. Что же будет?

2. Время действия:
Бал, устроенный королевой, чтобы женить принцев.
2 часа до игр в Лабиринте.

3. Персонажи:
June Farrar, Anne Valerie

4. Дополнительная информация:
Джун горит странной любовью к французам и француженкам.
Песня для танца.

+1

2

Бал.. Какой француз не любит пышных праздников в дворцовых бальных залах, танцев под аккомпанемент симфонического оркестра, искристого и пьянящего вина, компании хорошеньких девушек и кавалеров? Все это вопрос риторический и не требующий ответа. Такую личности вы не найдете даже в лечебнице для слепо-глухо-немых инвалидов. Принцесса Франции не была исключением и любила праздники, но на этом балу она чувствовала себя неловко. Быть может это из-за того что она вдалеке от дома, на балу, устроенному для того что бы женить принцев Англии. Все может быть..
И мне доводится подпирать стену, пока другие открывают бал. Температура в тигле ее настроения медленно, но неуклонно понижалась. Я же так люблю вальс… Хотя, танцевать его незнамо с кем, тоже не лучшая идея. Еще замуж выдадут, не дай бог конечно. Девушка едва удержалась от того что бы не постучать о деревянный столик.
Дурацкое у меня было ощущение от этого бала. Подхватив бокал красного игристого, она снова принялась подпирать колонну бального зала и рассматривать гостей. К ней время от времени подходили кавалеры и приглашали на танец. Анна в вежливой и деликатной форме отказывала им, не изменяя своему полюбившемуся столбу.
Боковым зрением она улавливала на себе завороженные взгляды, но это даже не льстило ей. Девушка не была высокомерной никогда. Ее длинные, унизанные дорогими кольцами, пальцы, обнимали ножку бокала, ее фигура была облечена в темно зеленый шелк платья с длинным шлейфом, с которой контрастировали медные волосы. Она пригубила красное вино и двинулась вдоль стены, улавливая на себе чей то пронзительный взгляд. В такт шагам покачивалась длинная прядь, выпущенная из прически так, чтобы подчеркнуть открытую спину платья держащегося на краешках плеч. Округлый и глубокий вырез, на руках - длинные перчатки до середины плеч. Нагую шею девушки обнимало золотое ожерелье, инкрустированное таинственно мерцающими изумрудами. В конце концов, бал только начался… А через часа два будут игры в Лабиринте, если я не ошибаюсь. О, нет.. Ее взгляд упал на принца Англии который прошел в метре от нее, и девушка успешно затерялась в толпе танцующих пар. Она целый вечер старательно избегала всех особ из правящей семьи. От греха подальше, так сказать.
Музыка играющая в зале была выше всяких похвал, но здесь становилось несколько душно. Нужно немного провериться.. Поставив пустой бокал на столик, девушка подобрала шлейф платья и стала медленно идти по направлению к выходу, но... Судьба злодейка и тут подставила ей подножку.
- Diable, - на одном дыхании произнесла принцесса врезавшись плечом в кого-то из гостей. Резко подняв голову на незнакомца она буквально обомлела. Боже.. ну почему только мне так не везет? Где ж я так нагрешила то?.. Все верно, это был принц Джун Себастьян Фаррар. Анна быстро выпрямилась.
- Oh, pardon! Excusez-moi! Мм.. Я хотела сказать простите мою неловкость, Ваше Высочество, - она присела в реверансе чуть прикусив губы, но так что бы это осталось незамеченным.

0

3

Зал приёмов просто трещал по швам от приглашенных. «Не думал я, что в Лондоне столько высокородных. Яблоку негде упасть.» Принц рассматривал каждую девушку как потенциальную невесту, оттого боялся, что кто-нибудь таки будет его женой и что бал закончится сватовством. Всюду шуршали платья, играла музыка, ароматы духов смешивались в один, жар разгоряченных тел, смех девушек, негромкие разговоры и звуки хрусталя. И Джун, пугающийся каждой девушки. Сегодня он, пожалуй, слишком много танцевал. Парень присел за стол  возле матери и мягко улыбнулся ей. Та лишь ответила ему гримасой, мол, "чего сидишь, смотри, вон девушки стоят, подойди. Я что, должна тебя учить?". Улыбка на губах принца потухла, он взял бокал в руки и отпил немного вина, высматривая в толпе знакомые лица. Самир стоял в кругу герцогов и принцев и о чем-то с ними толковал, шут дурачился, как всегда, матушка о чем-то болтала с придворными дамами. И тут...  грянул гром!  Взгляд серых глаз выцепил красивую незнакомку у колонны. К ней то и дело подходили молодые люди, но, так и не договорившись о танце, спешили освободить личное пространство гостьи.
- Моя королева, простите. А кто эта девушка, не подскажете? - полюбопытствовал Джун, пытаясь взглядом показать матери, кого он имел в виду.
- Оо, - одобрительно начала королева, - это леди Анна, французская принцесса. Поди, пригласи её на танец. Мне кажется, она скучает. Всегда знала, что у моего сына хороший вкус, - обратилась она к дамам, те в ответ тихо захихикали, поглядывая на Джуна.
- Боюсь, что она отказывает всем, кто к ней подходит. Есть ли смысл вообще подходить? - принц вопросительно изогнул брови и перевел взгляд с принцессы на мать.
Лицо королевы вдруг стало суровым, она наклонилась к уху сына и тихо, но отчетливо проговорила:
- Делай что-нибудь, иначе я сама выберу ту невесту, которая будет мне наиболее симпатична.
- Понял, Ваша светлость, - лениво проговорил Джун и поднялся со своего места, ступая в зал, пытаясь пройти мимо принцесс, которые все норовили сбиться все вместе в кружок и стрелять оттуда взглядом. Все девушки были на удивление скучны и одинаковы, то и дело хихикали и кидали взгляды в сторону принца. Стоило ему ступить на площадку, как заиграла музыка, а девушка, стоящая неподалеку, краснея и заикаясь пригласила принца на танец.
  «Я не слышу, не слышу, никого не слышу... Музыка слишком громко играет или еще что. И вообще меня нет. Ей показалось, и я вовсе не принц.»
Джун поспешил к колонне, но француженку так и не отыскал. Он кругом обошел архитектурное сооружение, будто девушка могла прятаться за ним, и сам прислонился, отдыхая. Это был действительно облом.  Брат был занят разговорами или принцессами, девушки всё так же сверкали глазами. Принц, немного подумав, решил пойти от греха подальше в холл, чтобы немного остудить свой пыл. Он шел, повернув шею назад, следя за передвижениями брата, которого жутко ревновал к каждой присутствующей здесь девушке, и наткнулся на кого-то. Он даже успел разозлится, но вдруг увидел, кто перед ним стоит.
  «Черт возьми, вблизи она еще красивее.»
Из уст девушки полилась нежная речь. Сначала французская, видимо, по инерции, а затем уже плавно переходящая в английский. Благо, Джун в подростковом возрасте так влюбился в сей язык, что посчитал нужным его выучить.
- Рardon, mademoiselle Anne, -  довольно произнес Джун, давая понять, что понял слова прекрасной дамы, и склонился перед ней. - Ничего страшного. Вы меня простите за нелепую случайность. Не составите мне компанию в холле? Хотелось бы немного отдохнуть от этой суеты, - лицо юноши озарила прелестная улыбка, он выпрямился и поспешил открыть дверь перед Анной. Принц дождался, пока леди пройдет и закрыл двери, оказавшись в холле. Здесь было гораздо прохладнее. Музыка звучала приглушенно. Жаль только, что не было мягких пуфов или по крайней мере лавочек, на которые можно было поместить своё уставшее тело.
Принц прижал указательный палец к губам и прислонился к двери. Зазвучала его любимая музыка, и, несмотря на усталость, он считал грехом пропустить песню, так и не потанцевав.
- Мademoiselle, можно ли пригласить вас на танец? - Джун протянул руку принцессе, надеясь на то, что она не откажет.

0

4

После нелепого столкновения Анна за пару секунд уже более менее пришла в себя. Теряться, смущаться, стесняться, краснеть, и уж тем более падать в обморок, было не в ее стиле. Злиться она могла только на себя, да и то беспочвенно. Ну с кем не бывает?
Тем временем ее взгляд скользнул по лицу принца. Он был достаточно красив, высок и импозантен. Возможно он был чуть старше ее, по виду точно не скажешь, но скорее ровесник.
- Рardon, mademoiselle Anne, - он сказал это на прекрасном французском и довольно улыбнулся, словно сытый кот, склоняясь перед принцессой. Ой, держите меня… Надо же, такая чистая речь и учтивость. Я ожидала нечто высокомерное и наглое. Черт возьми, я приятно удивлена.
- Ничего страшного. Вы меня простите за нелепую случайность. Не составите мне компанию в холле? Хотелось бы немного отдохнуть от этой суеты, - взгляд девушки, по началу слегка удивленный, сменился на более мягкий и одновременно дерзкий. Она медленно, чарующе улыбнулась.
- Да, конечно. Особенно если учесть, что я туда и направлялась, - она неспешно пошла вперед по прежнему придерживая длинный шлейф платья. Парень любезно открыл перед ней дверь пропуская принцессу.
Оказавшись в холле девушка свободно вздохнула, здесь было чуть прохладней чем в зале и практически безлюдно.
Оглядевшись по сторонам она так и не нашла места где можно было бы посадить свое бренное тело, по этому она просто облокотилась о холодную мраморную стену полуобнаженной спиной. Приятная прохлада, волной прошлась по ней, и девушка, позволив себе расслабиться, чуть улыбнулась. А здесь не так уж и плохо...
Белый с золотом Бальный зал был полон цветов, и представлял собой грандиозное зрелище. Музыканты, пожалуй, одни из лучших, которых мне доводилось слышать, радовали слух божественной музыкой. Лакеи в праздничных ливреях и белых перчатках лавировали по залу, предлагая гостям изысканные яства, вино и шампанское. Юноши и девушки, участвующие в этом изумительном по красоте и роскоши спектакле, танцевали, смеялись, флиртовали, восхищались друг другом. Даже меня, особу королевской крови, принцессу, воспитанную в атмосфере "шика и блеска", пышность и великолепие Бального зала не оставила равнодушной. Все продуманно до мельчайших деталей, выполнено с утонченным вкусом и лоском - очень красиво и эффектно. Да еще и встреча с принцем, которого я так старательно избегала весь вечер. И похоже зря.. Занятно, к чему это приведет?
"Зря говоришь? А как же устрашающая перспектива свадьбы? Или ты уже не боишься?"
- язвительно напомнил внутренний голос. Теряйся, противный! Кстати о принце...
Анна повернула голову и посомтрела на Джуна. Он стоял прислонившись к двери и прижимая к губам палец. 
- Мademoiselle, можно ли пригласить вас на танец?- Анна чуть улыбнулась и изящным движением руки поправив вьющуюся прядь. А почему бы и нет? В конце концов завтра еще не наступило, а этот вечер пускай будет немножко безумен. Я не для того пришла на этот бал, чтобы стоять и подпирать стену! Будем веселиться, пока мы молоды.  В ладонь принца легли изящные пальцы, обтянутые черной перчаткой.
- Как я могу вам отказать, milord? - легкая полуулыбка на алых губах, и девушка направилась в зал вместе со своим кавалером, вслушиваясь в музыку под которую им предстоит танцевать.

0

5

- Как я могу вам отказать, milord? - произнесла девушка, направившись в зал. Джун мягко улыбнулся и потянул её за руку к себе, давая понять, что танцевать они будут именно здесь, а не там.
  Ему представилась возможность поближе разглядеть француженку. Мадемуазель была ниже Джуна на голову, миловидное лицо, высокие скулы, аккуратный нос, зелёные глаза задумчивы, небольшая диадема в пламенеющих волосах. Никаких особенно броских и шикарных украшений на девушке не было - зачем излишне подчеркивать своё богатство? От новоиспеченной знакомой так приятно пахло, что Джун не удержался и бесшумно потянул носом воздух, чтобы принцесса - не дай бог - не заметила.
- S'il fallait le faire, J'arrêterais la Terre, - начал он, обнимая девушку за талию и пускаясь в первые небыстрые шаги вальса. Несмотря на дубовые двери, музыку было хоть и приглушенно, но слышно. По крайней мере достаточно для того, чтобы танцевать в такт.  Джун улыбнулся, повернув круто свою даму так, что из-под юбки мелькнула пара стройных ножек. Принц кивнул на ступеньки, с которых они чуть не свалились, думая, что короткого кивка достаточно, чтобы разъяснить ситуацию. Сейчас все слова были лишними, важны были только движения - плавные, точные, уверенные.   
«Боже, какая жемчужина у меня в руках. Неужели не нашелся купец на такую заморскую райскую птичку? Удивительная... волшебная. Как я мог раньше не замечать, насколько прекрасны девушки? Эти изумительные изгибы, грация, манящий взгляд, сияющая свежестью и юностью кожа.»
  Дело даже было не в шикарном туалете принцессы. Девушка выступала из своего наряда, наряд никогда бы не смог быть виден над ней. И зеленое платье и с длинным шлейфом не было видно на ней; это была только рамка.
  Юноша позволил себе такую дерзость - прижаться ближе к барышне, наклоняясь так, чтобы губы его были у самого уха Анны.
- S'il fallait pour te plaire t'écouter chaque nuit... - прошептал Джун и тихо выдохнул, чтобы легкое дуновение коснулось ушка.  Эту песню принц услышал давно и очень хорошо её запомнил. Он хранил её для особенного случая. Неужели он настал? - Quand tu parles d'amour, J'en parlerais aussi...
  Это вовсе не было признанием в любви принцессе, это от порыва чувств, усталости, такой приятной и все же заставляющей подгибаться где-то в области колен. Это опьянение танцем можно было прочесть на лице Джуна - дрожащий, вспыхивающий блеск в глазах и улыбка счастья и возбуждения, невольно изгибающая губы, и отчетливая грация, верность и легкость движений.
«Кто? - спрашивал он себя, - Все или одна?»
  Все или одна так подействовали на юношу? Куда делась его всегда спокойная и сдержанная манера и беспечно спокойное выражение лица? Юноша каждый раз чуть склонял голову перед принцессой, будто желая упасть к ее ногам.
Новый поворот, шелест юбки. Осторожно, перила.
- Отдыхаешь, вальсируя с вами, - сказал он ей, постепенно замедляя шаг, а потом и вовсе останавливаясь. - Чудесная легкость. Я бы так всю вечность протанцевал бы, - говорил он, поскольку молчания сейчас бы не выдержал.  Музыка закончилась, зал зааплодировал, но принц не спешил убрать руки с талии принцессы.
- Благодарю вас...


Et s'il fallait le faire

0

6

Если уж быть до конца честной с самой собой, то девушке действительно хотелось танцевать с принцем. Ни к чему не обязывающий танец. Просто порыв души. Но порыв был, так почему бы не порадовать душу и саму себя?
Единственное чего ей не хотелось, так это всеобщего внимания со стороны окружающих (принцев, принцесс, английского двора, гостей приглашенных на бал, и даже тех кто не пришли (слухами Земля полниться)). А внимание будет как пить дать! И как можно расслабится, и отдаться на волю ощущениям, если ты находишься под пристальным надзором? А впрочем, плевать. Я прежде всего живой человек, а не только принцесса.  
Но все произошло не так как думала Анна. Они не стали идти в зал, где сейчас толпилась уйма народу. Джун потянул ее за руку поближе к себе, давая понять, что танцевать они будут здесь. Это вызвало некоторое удивление у девушки, которое тут же сменилось легкой улыбкой на губах.
Даже так? Ну что ж, так пожалуй будет лучше..
- S'il fallait le faire, J'arrêterais la Terre, - голос Джуна пропел эту фразу вместе с исполнительницей песни и они сделали первый шаг.
Как говорил мой учитель танцев: "В вальсе нет ошибок. Танцуют не только твои ноги, танцевать должна твоя душа. Она должна парить над паркетом, и помогать тебе в этом должен партнер. Если ваши души сольются воедино - вашему танцу будут завидовать боги." И он был совершенно прав. Одним словом, если хочешь погореть на медленном огне сам или подогреть кого-то, - танца лучше нет. За исключением танго и румбы, конечно. Но до такой степени я еще не напилась… Хотя если все будет продолжаться так и дальше… кто знает? С таким то кавалером.
Вообще с первых нот Анна поняла - судьба на ее стороне. Потому что мелодией, под которую им предстояло танцевать, была "Et s'il fallait le faire". Кроме того что эта песня была написана на французском языке, девушка очень сильно ее любила. Она чувствовала эту музыку, и себя в ней.   
Шаг, назад, вперед, и вот рука Джуна властно ложится на ее талию, а ее руки - ему на плечи. И, черт возьми, мне это нравиться. Она легко улыбнулась. Наверно по тому что ей действительно было легко и не нужно строить из себя чопорную девицу из высшего общества, можно просто быть собой.
- S'il fallait pour te plaire t'écouter chaque nuit... - принц прошептал эти слова тихонько, но его теплое дыхание приятно коснулось ушка принцессы. По телу девушки прошел легкий мороз и она удивилась своим ощущениям. Анна посмотрела в глаза принца.
- Que tu regardes encore dans le fond de mes yeux, que tu y vois encore le plus grand des grands feux, - она прошептала это в ответ парню на его фразу. При этом ее глаза блеснули хитрым изумрудным огнем, а губы изогнулись в улыбке. Они рисовали на паркете какой-то сумасшедший рисунок из шагов.   
- Quand tu parles d'amour, J'en parlerais aussi... Всё. И песня, и партнер Анны, и сама атмосфера как-то специфически действовали на нее. Она чуть расслабилась в объятиях принца, однако ее движения были мягкими, плавными и непринужденными. Парень замечательно танцевал, это чувствовалось в уверенность его движений.
Что это? Наваждение? Или ты просто расслабилась и получаешь удовольствия от этого сумасшедшего вечера?.. Скорее всего так, черт возьми.
Немного резких поворотов, выразительный взгляд принца и ступеньки с которых они чуть не свалились. Девушка весело засмеялась. Ее волосы немного растрепались, вьющиеся пряди выбились из прически, и в художественном беспорядке мягко касались ее щек. 
- Отдыхаешь, вальсируя с вами, - сказал парень постепенно замедляя свой шаг. - Чудесная легкость. Я бы так всю вечность протанцевал бы.
Анна не выдержала и тихонько рассмеялась. Ее ноги немного подкашивались из-за легкого волнения, по непонятным причинам, и легкой усталости из-за этого сумасшедшего и такого прекрасного танца. Анна отдышалась за пару секунд и не сдержала улыбку.
- Milord, вы замечательно говорите на французском, и не менее замечательно танцуете, право слово, в ваших руках нельзя танцевать плохо - она даже не заметила что руки принца остались лежать на ее талии. Это не приносило никакого дискомфорта, наоборот, ей это было приятно. - И как видите, мы имели успех… - она снова улыбнулась и кивнула на дубовые двери которые вели в зал. Оттуда доносились аплодисменты и звуки замолкающей музыки.
- Благодарю вас... - она чуть наклонила голову, а затем подняла ее, встречаясь взглядом с глазами принца.
- Я думаю это мне стоит благодарить вас, что не дали мне умереть со скуки, - вкрадчиво сказала она, - Что бы там кто ни говорил про тихие омуты и чертей, но я до сего вечера не замечала за собой еще большие тяги к авантюрам.

0


Вы здесь » Дворцовые Игры » Флешбэки » Если понадобится, я остановлю Землю.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC