Дворцовые Игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дворцовые Игры » Флешбэки » Первая встреча


Первая встреча

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Краткое описание сюжета: Юная принцесса впервые приезжает в знаменитый замок Фаррар. Однако замок настолько большой и запутанный, что девушка теряется в лабиринте коридоров. Оказаться одной в холодных стенах замка, не зная куда идти- не самое приятное приключение. Но тут на встречу прекрасной девушке выходит шут. Что же выйдет из этой встречи?..
2. Время действия: Конец августа. Между 14:00 и 16:00.
3. Персонажи: Cheshire Cat и Амияна Кайрен
4. Дополнительная информация:

Отредактировано Cheshire Cat (2011-08-07 00:12:57)

0

2

Денек выдался на редкость удачным. Гостей сегодня было не много, в замке царило спокойствие и  умиротворение. Не поймите не правильно. Шут никогда не любил скуку и бездействие, но сегодня был один из тех дней, который можно было причислить к выходным. Абсолютный отдых души и тела. Каждая встреча была, на удивление, невероятно приятной, каждый разговор был легким и непринужденным. Создавалось такое впечатление, словно в замке сегодня воцарилось общее перемирие: даже обыденные сплетни были какими-то добродушными и не злорадными. Все это приятно сказывалось на настроении Чеширского.
Сейчас Кот пританцовывая шел по коридорам замка. Шел без определенной цели, просто гулял. Эдакий обход всего замка... А вдруг он еще кого-то встретит? Возможно заведет очередную приятную беседу, а может просто пройдет мимо, обменявшись со встретившимся ему человеком лишь парой кивков в знак приветствия. Это, на самом деле, не так уж и важно. Сегодня юноша спокойно бы перенес одиночество. Так что если ему на встречу так никто и не выйдет особой трагедии не случится. Он продолжит бродить по бесчисленным коридорам, рассматривая излюбленные каменные стены, что уже хранили в себе так много воспоминаний. Юноша будет пританцовывать и напевать забавные песенки себе под нос, словно поддерживая свое хорошее настроение в тонусе. Хотя, он уже этим занимается. А что? Он же шут! Ему можно дурачится столько, сколько заблагорассудится, и никто и слова не сможет сказать против! Вот что значит профессия по душе!
-Решил франклин изведать свет,
Не мил его девчонке свет:
Ушел дружок.Она одна.
Но верность сохранит она!

Пришел к ней рыцарь-плащ до пят,
И латы под плащем блестят.
Но,хоть колено он склонил.
К любви девчонку не склонил. -
мурлыкал себе под нос шут. Пел он достаточно тихо, однако в гробовой тишине темных коридоров это все равно звучало достаточно основательно. Игривый мальчишеский голосок, еле слышное шарканье мягкой подошвы сапогов: все это оживляло пустующие коридоры. Рядом с шутом замок вовсе не казался устрашающим, или холодным. Наоборот. Он внезапно оказывался таким привычным, добродушным и родным, что тот час хотелось здесь поселиться. В конце концов, если этот замок настолько страшен, то откуда тут этот сгусток позитивных эмоций в лице Чеширского? Значит все не так уж и плохо, как может показаться на первый взгляд. В прочем, оно так и было. Не было в замке жуткой давящей атмосферы, ощущения опасности, или еще чего-то. Хотя, конечно, так его видел только шут, ну, еще, быть может, братья принцы. Новичков же вполне могла испугать масштабность строения, да и темнота некоторых коридоров замка. Дело привычки.
-Пришел к ней лучник-добрый друг,
В руках колчан и меткий лук,
В кормане пять монет всего...
Девчонка,берегись его!
-все не переставал напевать юноша,  тихо позвенькивая бубенцами на красочном колпаке в такт песне.  Жаль маска скрывала его довольную улыбку и зажмуренные от удовольствия глаза.

0

3

- О Боже, черт меня дернул сунуться в эти коридоры. - со злостью тихо проговорила Мия. В такие моменты обычно забываешь о манерах, тем более, когда в твоих жилах течет горячая испанская кровь. Амияна приехала лишь два дня назад и решила исследовать "лабиринты" замка. Любопытство юности завело её так далеко, что невозможно было вспомнить где же все-таки выход. Принцесса была прекрасная, погода была ужасная. Именно из-за дождя она не поехала на прогулку, а пустилась в путешествие по корлевскому дому. Верная Мерседес черной тенью скользила вслед за Мией, в присутствии кошки девушка чувствовала себя спокойней, она будто придавала сил и терпения, которого так не хватало принцессе. Темные своды башен, узкие проходы арок, непонятные шорохи, режущая слух темнота пугали и заставлялм содрогаться каждую минуту. "Господи, только бы встретить какого-нибудь человека." - мысль эта буквально не покидала и крутилась в голове, как назойливая пластинка. Никогда Амияна так сильно не желала человеческого общества. Как всегда это бывает, в голову закрадывались самые ужасные предположения: "Меня не найдут и я умру от голода и жажды" или "Во время сна крысы просто-напросто съедят меня и обгладаю косточки". А в это время кошка спокойно скакала из угла в угол и обнюхивала углы, принцесса постепенно тоже успокоилась. Она просто не умела долго зацикливаться на неприятностях, можно назвать её легкомысленной, но легче жить, когда допускаешь неприятности лишь до пуговицы, как говорят в народе. Испанка с интересом оглядывала обстановку помещений. Настроение поднималось, как ртуть в термометре. Молодость, молодость... Все любопытно, все интересно и даже беда оборачивается веселой шуткой. Со спокойной уверенностью Мия продвигалась, как ей казалось, к выходу. Она уже не ожидала кого-то встретить, когда услышала звонкий тихий голосок. Кто-то напевал песенку, слов которой девушка не могла разобрать. Уверенность, уже давно покинувшая, вернулась с новыми силами. Мерс замерла и ощитинилась. "Человек!" - поняла Амияна. Правда через минуту кошка благодушно замурчала, значит это был не просто человек, а человек с Даром. Принцесса ускорила шаг, голос становился все громче и громче. И наконец из-за угла вышел... шут. "Шут?!" - подивилась Мия, чего-чего, а шута она встретить не ожидала. Но разве это важно? Девушка искренне улыбнулась и окликнула шута:
- Эй, юноша! Вы no(1) предсталяете, как я contento(2) видеть Вас. Выведите меня из этого темного царства. - Амияну совершенно не волновало, что она несет полнейший бред и её вполне можно принять за сумасшедшую. В совершенстве, зная английский, она сбивалась на испанский. А также иностранку выдавал гортанный акцент.

Свернутый текст

(1) - не
(2) - рада

Отредактировано Амияна Кайрен (2011-08-08 10:19:52)

0

4

Чеширский уже начал было новую песню, как внезапно услышал приглушенный стук каблучков. Цок-цок. Сразу же вспомнился Самир, что кривился от одной только мысли об этом цокающем звуке. Что касается шута, он как раз очень любил послушать приближение дамских ножек. Что-то в этом было такое..мм.. волшебное, что ли?... Юноша чуть замедлил шаг, все же было интересно, что это за дама одиноко бродит по замку? К тому же, вполне возможно, что ей может понадобится помощь. Но при этом самому подходить и что-то спрашивать у леди.. Как бы по-мягче выразиться? Социальный статус не позволяет. Все же шут, пожалуй, был рангом ниже всех в замке. И, даже не смотря на свое тесное общение с принцами, он прекрасно это осознавал. Так что сейчас он лишь чуть замедлил шаг, продолжая что-то напевать и ожидая того, что если он внезапно понадобится, его обязательно окликнут. Что, собственно, и произошло.
- Эй, юноша! Вы no предсталяете, как я contento видеть Вас. Выведите меня из этого темного царства. -послышался женский голос и шут тот час остановился. Конечно, все, что было не на английском Чеширский попросту пропустил мимо ушей. Языками он не владел, да и зачем такому смерду, как он подобные знания? Кто бы его вообще учить стал? Он даже не понял на каком языке изъясняется девушка. Юноша развернулся и быстро подошел к девушке, мягко ступая по холодному каменному полу. Кажется бесшумная походка вновь дала о себе знать. Но на сей раз Кот просто не хотел разводить лишнего шума, раз уж тут барышня, которая, вполне возможно, испугалась темных коридоров замка.
-Миледи, -мягко проговорил чешир, подойдя к девушке и подчительно поклонясь, положив правую руку на сердце -я с радостью выведу Вас из этого жуткого места,-голос был весьма добродушен, вежлив и улыбчив. Так что даже не видя лица шута за маской, можно было понять, что он сейчас явно улыбается. Парень выпрямился и только сейчас взглянул на стоящую перед ним девушку. Юноша буквально замер в изумлении. Нет, нет, это не была одна из его знакомых. Эта дама явно была в первый раз в замке, но изумление было даже не из-за этого. Сама девушка. Почти безупречна. Так безукоризненно красива. Темные волосы, глубокие, манящие черные глаза. Ах! Какое чудесное создание! Глаз не оторвать. Однако не гоже так на даму пялится! Скажи же уже что-нибудь, дурак! -..Вы только подскажите, куда вы направляетесь?.. -голос, кажется, стал еще более мягок и ласков. Шут действительно не мог ничего с собой поделать. Слишком уж невообразимой казалась ему девушка. Кот вовсе не был из тех типов, что могут влюбиться с первого взгляда, но на данный момент он явно был близок к этому. В этой незнакомке было что-то настолько родное и близкое по духу. Чеширский не мог этого объяснить, но явно чувствовал. Ощущал всем своим естеством. Внезапно водоворот чувств и мыслей Кота прервал..другой кот? Точнее кошка, что тут же начала тереться об его ноги и громко мурчать. Юноша посмотрел вниз на это пушистое чудо и не смог не расплыться в улыбке. Есть ли в мире существа прелестнее котов? Для шута точно таковых не было. Ну, что же.. Теперь официально этот день можно было причесть к одному из самых лучших и удачнейших дней в жизни. Юная, прекрасная девушка, да еще и с кошкой! Сбылась мечта идиота. Ну, а в нашем случае- дурака.

0

5

Мия постепенно приходила в себя, но радостная улыбка все никак не сходила с лица. Никогда, наверное, девушка не чувствовала себя более счастливой и защищенной. Как же приятно человеческое общество, она чувствовала себя Робинзоном, вышедшем к людям через много лет затворничества. Даже шут был ей мил, Амияна еле сдержалась, чтобы не обнять своего спасителя. Он был намного, сантиметров на 15-20, выше принцессы. Поэтому той приходилось слегка запрокидывать голову, чтобы посмотреть в лицо, которое было скрыто маской.
- Миледи, я с радостью выведу Вас из этого жуткого места. - почтительно проговорил шут, Мия про себя отметила, что он хорошо воспитан. Шутов в Испании водится бесчисленное множество, многие даже совершенно забыли о своих прямых обязанностях. К тому же они были грубы и язвительны, а их шутки стары и длинны. Еще с детства эти старики в цветастых костюмах приучили принцессу почительно к ним относится, хотя девушка не испытывала ничего кроме глубокого отвращения.
- Огромное спасибо, милый шут. Однако, что же все время шут, шут. Как Ваше имя? - этот юноша ей определенно нравился, такой непохожий на дураков из её замка. Лицо, скпрятанное за маской, невозможно было разглядеть, а телосложение было скрыто объемным костюмом шута. Как и все дочери Евы, Мия привыкла всех особей мужского пола зачислять в ряды возможных женихов. Не смотря на то, где был встречен претендент на сердце и обратил ли он вообще на неё внимение. А особенно в таком возрасте, когда влюбляешься во всех, начиная с мальчика пажа и заканчивая королями. Однако Мия тот час отбросила эти неуместные мысли, сейчас главное выбраться из этого лабиринта.
-..Вы только подскажите, куда вы направляетесь?.. - раздался голос юноши через некоторое время. Принцесса с ужасом поняла, что 5 или 10 минут они просто стояли и рассматривали друг друга. "Да, это самый необычный день во всей моей жизни!" - подумала девушка и тут ж поспешила ответить:
- Куда-нибудь, лишь чтобы там были люди.

Отредактировано Амияна Кайрен (2011-08-10 10:17:45)

0

6

- Огромное спасибо, милый шут. Однако, что же все время шут, шут. Как Ваше имя?
-Прошу прощения, миледи.. Было очень невежливо с моей стороны не представиться.. -улыбнулся шут -Чеширский. Чеширский Кот. -представился он, почтенно склонив голову -Но, прошу, не думайте, что я насмехаюсь над Вами. Это действительно мое имя. -добродушно проговорил юноша и вздохнул -вот так однажды дали волю шуту в выборе имен и вот что получилось..-еле слышный смешок, сопровождающийся легким звоном бубенцов. Ох уж это имя. Нет-нет, имя прекрасное! Даже потрясающее! Ну, по крайней мере оно было таковым для юноши. Таким близким, родным. Да и, надо сказать, подходило это имя шуту. По крайней мере на кота от точно был похож. При том всем: разговорами, поведением, жестами, даже походкой. Плюс дар, о котором никто не должен знать. Правда шут был в полнейшей уверенности в том, что чтобы что-то спрятать,  это нужно держать на самом видном месте. Собственно отсюда и говорящее имя. Настроение королевского паяца стремительно поднималось в гору, хотя.. Как же иначе? Рядом с прекрасной дамой, в такой чудесный день. Иначе быть просто не могло. -Могу ли я в ответ поинтересоваться именем прелестной девушки передо мной?..-сказать, что шут флиртовал?.. возможно, хотя, в его общении всегда была какая-то легкая нотка флирта. Так уж он общался, ничего не поделаешь. Впрочем, никто пока не жаловался, так что пусть мальчик развлекается пока по рукам не дали.
- Куда-нибудь, лишь чтобы там были люди.-шут вновь улыбнулся. Ну нельзя было не улыбаться такому приятному личику. Да и само поведение девушки показалось Коту невероятно милым и очаровательным. Хотя, может все эти ощущения были вызваны небольшим ростом юной красавцы. Хотя, за свою недолгую жизнь шут уже успел повидать многих девушек, что были достаточно низкого роста, но чтобы они были такими милыми..ах.. Ну все, пора уже прекращать подобные мысли. А вдруг это чья-то невеста? Взгляд быстро скользнул по рукам девушки. Вроде бы кольца нет. Так, все! Не о том думаешь, дурак! Хотя, он на самом деле ни о чем плохом не думал, просто было интересно. Да и в голове уже пробежалась мысль о принцах, об их невестах и прочих дворцовых мелочах. А вдруг это очередная претендентка? Но.. тогда получается, что девушка принцесса? Как-то не верилось. Конечно, незнакомка была безупречно одета, являлась иностранкой и много-много разных мелочей, что выдавали в ней богатую знатную даму, но принцесса. Разве они бывают такими мягкими и доброжелательными? Или это после всеми известной королевы Кэтрин шуту казалось, что все прочие принцессы должны быть похожи именно на нее?
-С привеликим удовольствием.. -кивнул юноша и мягко развернулся -в таком случае, нам в другую сторону.. -плавно указав направление рукой проговорил Чеширский. -А..это чудесное создание Вам принадлежит?-указал он вниз на кошку, что все еще терлась о его ноги и добродушно урчала. Как же давно он не встречался с представителями кошачьих. Эх.. Не то что в детстве, когда он был маленьким и незаметным. Можно было выйти по-тихому на улицу и сидеть в уголку, за кустами, собирая вокруг себя дворовых кошек и котят, играясь с ними, общаясь в доволь наслаждаясь общением с животными. Столько всего можно было узнать! Оказалось, что кошки -фактически бездонный кладезь информации. И как же могут жить обычные люди, без общения с этими прекрасными животными? Бедняги. Взгляд уже был прикован к ласковому созданию в ногах. Очень хотелось поднять кошку на руки, погладить, почесать за ушком, поцеловать в макушку.  Прижать это нежное тепло к груди. Но нельзя. Чеширский явно чувствовал, что у кошки есть хозяйка, при том эта хозяйка стоит сейчас перед ним. Так что нельзя без разрешения трогать чужого любимца.

0


Вы здесь » Дворцовые Игры » Флешбэки » Первая встреча


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC