Дворцовые Игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дворцовые Игры » Флешбэки » Вальс вчерашних снов


Вальс вчерашних снов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Краткое описание сюжета: У юного пажа принца Самира случается срыв. Первые дни службы его величеству совсем выбивают мальчика из колеи. Он не привык ко всей этой ритмичной жизни, к укорам от неизвестных людей. Юного Амори загружают работой так, что бедняга просто не успевает ничего делать. Все окружающие корят его, ибо парнишка новичок, а старые слуги уже прекрасно знают характер Самира, и что он может сделать. Итог - у юноши сдают нервы. И происходит нечто странное. Он...танцует?
2. Время действия: Третий день службы принцу Самиру.
3. Персонажи:  Amori Blanshett, Samir Farrar.
4. Дополнительная информация:
Мое сердце пришпилено к лацкану
Я танцор дорогой, как алмаз
И как жадно, но чуточку ласково,
Я гоню вас в прицел моих глаз. 
©Джем - Вальс вчерашних снов

+2

2

Амори вошел в свою комнату, громко хлопая дверью, в довершение еще и резко развернувшись и пнув ее со всей дури. От этого легче не стало, наоборот, сильно заболел большой палец ноги, которым мальчик умудрился сдорово приложиться. Комично заскакав на одной ноге и ругаясь себе под нос, юный паж попрыгал до кровати, на которую без сил плюхнулся и разлегся в позу морской звезды.
А как день хорошо начинался: птички, солнышко, тепло.. Голубок сказал, что у синички вылупились птенцы и можно сходить их навестить.. Амори только хотел это сделать, как услышал звонок колокольчика около двери, который за последние несколько дней звучал в ушах почти постоянно. И, увы и ах, поход к синичке пришлось отложить, как думал Амори, на пару часов.. Но нет. Весь день прошел, как карусель. То сбегай сюда, то отнеси это, принеси другое.. Принц сегодня будто специально давал приказы завышенной сложности. Чего только стоило Амори с его страхом перед привидениями сходить в башню и принести принцу оттуда вообще непонятную, очень хорошо запрятанную книгу. От пыли мальчик чихал там чуть ли не до крови из носу и вернулся на ватных от страха ногах. Потом весь день на кухне.. О, гадство! Повар будто озверел и накричал на пажа абсолютно ни за что.. Пролил немного воды. Вытереть же хотел, так нет, надо обязательно истерику закатить! И такую, будто вообще испортил все обеденные блюда и украл все серебряные приборы! И вот теперь только, уже под ночь, мальчик оказался у себя.. Ни о каком походе к синичке и речи идти не могло, даже когда нет сил пойти и зажечь свечу на столе и на стене, чтоб дать комнате хоть какое-то освещение. Но надо было хоть ради этого встать..
Везде царил неуютный синеватый полумрак. В таком самое удобное - прятаться призракам. Амори, лениво встающего с кровати, передернуло. Нога все еще немного ныла, но надо было пройтись и зажечь эти чертовы свечи. Мальчик уже ненавидел весь этот мир. Что же? Теперь так всю жизнь при королевской семье корячиться? ВОТ ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ? Каждый день туда-сюда-обратно.. Две свечи в канделябрах на стенах зажглись. Самого же Амори свет не особо радовал и жутко захотелось завыть. Но вместо этого к горлу только подступил тугой горьковатый комок.. А почему? Потому что пришли мысли о бабушке.. Что будет, если он не выдержит? Вот что? Она же сгорит со стыда.. А старенькая, ей нельзя волноваться.. Но жить в такой атмосфере? Ах, ад на земле..
Блондин медленно опустился на корточки, громко всхлипывая и закрывая лицо бледными ладонями. Мальчик не выдержал и расплакался. Но не просто так, слезы текли по щекам.. Амори ревел звонко, в голос, что рыдания раздавались по всей комнате.
В какой ад я попал?.. Бабушка.. Вот зачем?.. Дома же все было хорошо! ЗАЧЕМ?
Мальчик сидел в такой позиции минут пять, не прекращая слезоизлеяние. Неожиданно.. Пришла волна просто ледяного спокойствия и понимания собственного бедственного положения. Это было еще хуже.. Потому что если сейчас он еще раз все эти мысли через себя пропесочит, то истерика начнется сызнова и будет даже веселее.. Поэтому.. Чем бы себя занять?
Неожиданно Амори понял, что все это время в голове крутилась какая-то мелодия.. А почему бы и нет?
Алые свечи создавали немного адскую обстановку. Худенькая тень металась по стенам, принимая самые невообразимые очертания в всполохах огня.. А Амори всего-то танцевал. Да-да, именно так. Закрыв глаза, но как ни странно не натыкаясь на предметы вокруг, мальчик кружил по комнате в каком-то полувальсе, полутанго, полунепонятночем. Его движения становились то резкими, то вытекали одно из другого; танец то замедлялся, то ускорялся.. Забыться, забыться, забыться. Амори уже не понимал, что тут творится. Движение заняло все его мысли, все сознание.. А музыка.. Мелодия без слов.. Ах.. И никакого дела нет, что где-то у двери уже разрывается серебряный колокольчик.

Отредактировано Amori Blanshett (2011-08-02 23:07:45)

+1

3

Молодой человек устало смотрел на своё отражение в зеркале. Растрёпанные волосы после короткого сна, мешки под глазами, какой-то нездоровый цвет кожи. Проведя ладонью по лицу, парень вздохнул, ища глазами расчёску.
- Да, Самир, плохо дело. Без Джуна можно умереть от скуки, – вздохнул он, обращаясь сам к себе.
Подойдя к окну, принц распахнул шторы и, глядя на извилистую дорогу вдалеке, загрустил ещё пуще. Пытаясь распутать длинные волосы, Самир чертыхался и обругивал всё, что только мог.
Уже почти месяц он находится здесь один. В этом огромном замке, у чёрта на куличках, где вокруг одни слуги-слуги-слуги. Не с кем поговорить, не с кем посмеяться, порассуждать о том о сём. Бедный принц сутками пропадал в своих покоях, зачитывая старые книги до дыр, изучая уже давно изученные карты. Такими темпами, на будущее не останется ничего интересного, да и вино в погребах закончится.
Хотя, с недавних пор, буквально пару тройку дней назад, у Самира появилась новая забава. Юный паж, которого он принял к себе на службу. Молодой мальчишка – Амори Бланшет. Маленький, хрупкий, белый словно ангел, спустившийся с небес. И кто додумался предложить его именно старшему брату?
Принц с интересом наблюдал за ни все эти дни. Хоть какая-то свежая кровь. Юный Амори бегал, выполнял все приказы, старался угодить принцу и так и так. А Самир, желая знать, на что он способен, загружал его с каждым днём всё больше и больше. На третий день по бедному Бланшету стало заметно, что мальчик просто изнемогает от усталости и от постоянных упрёков. Слуги, которые давно служат у братьев Фаррар, явно недолюбливали нового пажа Самира. Видимо, им казалось, что он слишком уж жизнерадостный.
Думая о паже, Самир в очередной раз чертыхнулся, плюнув на расчёсывание волос. У Амори это получается куда лучше. Подойдя к небольшому колокольчику, который висел на той стене, за которой была комната пажа, Самир тихонько стукнул в него. Сейчас, наверняка, тихий звон раздался в комнате мальчишки, и, как обычно бывает, не пройдёт и минуты как он будет здесь.
Принц отошёл снова к окну. Минута, две, три. Самир развернулся, смотря на дверь и ожидая, когда она откроется.
- Уснул наверно, или побежал на кухню, - констатировал факт старший брат, но, что бы удостовериться подошёл и звякнул в колокольчик ещё раз.
Никакой реакции. Простояв минут пять глядя на дверь, Самир разозлился. Фаррар распахнул двери из своих покоев и направился к маленьким дверкам комнаты пажа. Подойдя тихо, он прислонился к двери, прислушиваясь. И, к своему великому удивлению, услышал рыдания. Самир быстро моргнул пару раз. Не уже ли, в столь короткие сроки он умудрился довести своего новоявленного пажа до истерики и таких рыданий? Или же опять кто-то из слуг постарался. Не сказать, что бы старший брат был сердобольным, но не любил он когда плачут. Это раздражало.
Принц не торопился стучать в дверь, тихо стоял и слушал. Спустя некоторое время наступила тишина. Тихо, буквально на цыпочках, Фаррар вернулся в свои покои и снова воспользовался колокольчиком. И, что бы вы думали? Пажа нет!
Уже начинающий злиться Самир, на этот раз не скрывая своего присутствия, зашагал к комнате пажа и сильным рывком распахнул двери. Распахнул и остолбенел.
Многое видел за свои годы Самир, за многими странностями людей наблюдал, но то, что предстало перед его глазами сейчас – он видел впервые.
Посреди комнаты, в тусклом свете свечей, в танце кружился мальчик. С закрытыми глазами, в полнейшей тишине. На его лице было такое странное спокойствие. Юноша не остановился даже когда распахнулась дверь, он будто не слышал, как вошёл принц. Он кружился по комнате, его движения были странными. Словно в его голове играла музыка, настолько громко, что юноша просто отрешился от окружающего мира.
Самир попытался привлечь к себе внимание, постучав по косяку дубовой двери. Ноль эмоций.
«Дьявольщина какая-то».
- Амори, быть может, вы остановитесь и соизволите обратить внимание на своего господина? – спокойно сказал Самир, боясь напугать мальчишку.

0

4

Ровные дорожки слез блестали на горящих от жара свечей и движения щеках. Руки мальчика были расставлены, как в венском вальсе. Правая приподнята и согнута в локте, левая же будто "держала поднос".. Но сама фигурка Бланшетта изогнулась, будто в танго.. Этот танец было совсем не понять, его породило измученное сознание Амори, чтобы как-то защититься, дать себе отдохнуть, а вместе с тем и унять истерику. Музыка в голове все набирала обороты, отбивая дьявольский ритм, становясь все громче и громче, не давая ничего за собой слышать.. Даже, немного забывшись, маленький паж начал напевать ее под нос.
Для Амори сейчас ничего вокруг не существовало. Он целиком ушел в собственную внутреннюю опустошенность, пытаясь восполнить ее хоть чем-то.. Танец, наверное, подходил под это "что-то" вполне неплохо.
Натянутый носок прямой ноги описал по полу красивый полукруг, вместе с этим красиво развернулся и сам Бланшетт.. И.. Какой-то звук резко сбил все течение музыки и заставил Амори резко споткнуться о собственную гитару (что до этого с закрытыми глазами он все-таки не сделал) и с грохотом повалиться на пол, подъехав носом чуть ли не к ногам того, кто прервал все течение музыки.. А, увидя знакомые серебряные пряжки на туфлях, к своему ужасу, Амори понял, что это был принц Самир.
Гитара грохнулась где-то сзади, упав с оглушающим гулом струн, что послужило поводом мальчику лишний раз вздрогнуть. Амори взяла в свои липкие объятия еще большая паника.
"Сколько он тут стоит?! Я что, колокольчик прослушал?!? Идиот! Дурак! Дубина стаеросовая!! " - крыл себя в мыслях блондин.
- Амори, быть может, вы остановитесь и соизволите обратить внимание на своего господина?..
"Ууу.. Значит стоит долго. И что говорит так спокойно.. Неужели я его так разозлил?"
Мальчик торопливо вскочил на ноги, неуклюже отряхиваясь и вытягиваясь в струнку, как солдат при виде командования:
- Ваше Высочество!.. Простите.. Я.. Слишком в себя ушел.. Что Вы хотели?
По всему виду Бланшетта было ясно, что с ним только что творилось. Припухшие красноватые глаза, слипшиеся от слез ресницы, до сих пор немного дрожащие руки.. Ведь.. Вместе с танцем покинуло и спокойствие. Но, благо, пик истеричного состояния ушел, поэтому Амори хоть мог контролировать свои действия, а не сорваться на принца, как это произошло бы, зайди он минут на 5-10 раньше. От страха Бланшетт начал нервно покусывать губы, смотря на Его Высочество снизу вверх.
В свете свечей принц Самир казался.. мм.. Неким демоном. Немного растрепанный, с длинными волосами, немного озадаченным видом. Каждая черточка его лица отбрасывала свою тень, что делало его еще более таинственным. Красивый. Только странной какой-то, своей красотою.. Но все равно. Подобных ему Бланшетт не встречал никогда. Не только внешне, но и внутренне. Поэтому и относился с таким благоговением и уважением.
Гитара продолжала тихонько гудеть, а всполохи огня дотанцовывали за Амори на стенах. Музыка же в сознании мальчика еле слышно отзывалась, то затихая, то снова начиная биться в бешеной пульсации.. Вот она я, твоя истерика, никуда не уходила!

Отредактировано Amori Blanshett (2011-08-05 01:55:59)

0

5

Вся злость принца куда-то улетучилась. Он лишь с интересом наблюдал за своим пажем, пытаясь понять, чем вызвано такое поведение. Тихий голос Самира всё же смог привлечь к себе внимание. Бедный Бланшетт, видимо, испугавшись внезапного вмешательства в его безумный танец, споткнулся и упал, уткнувшись носом чуть ли не в ноги принца. Старший брат чертыхнулся в сердцах, думая о том, что этот дурачок мог запросто что-нибудь себе сломать или расшибить при таком падении, инстинктивно дёрнулся, желая помочь Амори подняться, но мальчишка подскочил, сию же секунду вытягиваясь как струна.
- Ваше Высочество!.. Простите.. Я.. Слишком в себя ушел.. Что Вы хотели?
«Да я уже и забыл, что я хотел-то».
Самир шагнул вглубь комнаты, закрывая за собой двери. Почему-то сейчас ему хотелось поговорить с мальчишкой, понять, что произошло, и из-за чего он до этого так истерично рыдал. Медленно подойдя к пажу, Самир, немного склонившись, вытер большими пальцами всё ещё блестящие слёзы на ресницах Амори. Выпрямившись во весь рост, принц склонил голову в бок, внимательно смотря ему в глаза.
- Что-то случилось? Я слышал, как ты плачешь. И я битый час пытаюсь до тебя дозваться, - голос Фаррара был тихим и спокойным.
Огонь свечей слегка подрагивал, то и дело, вытягиваясь к потолку. Тени, которые все предметы отбрасывали на стены, будто танцевали в этом причудливом свете. Чуть скосив взгляд на стену, Самир увидел там и тень свою и Бланшетта. По сравнению с тенью Амори, тень принца была какой-то огромной и явно нагоняла лёгкий ужас. Самир вскинул бровь, изучая сиё его отражение. Огонь свечей подыгрывал воображению принца, моргая и дёргаясь, что заставляло Самира-тень будто ожить и двигаться отдельно от хозяина. Тень игриво пританцовывала, было в этом что-то демоническое и немного странное. Переводя взгляд со стены на Бланшетта, из уст принца невольно вырвалась невесть откуда вспомнившаяся фраза.
- Я приглашаю вас на вальс вчерашних снов, - губы Самира чуть изогнулись в улыбке.
Принц, приняв королевскую осанку, решил, что раз у каждого есть свои причуды, то почему бы им не подыграть? Объявляем танцы! Отшагнув от Амори, юноша, заложив одну руку за спину, а другую протягивая пажу склонил голову и чуть согнул ноги в полу-присесте, приглашая мальчишку, словно даму, танцевать.
Безумные тени на стенах ликовали вместе с языками пламени свечей. Должно же быть в этом замке что-то странное, пугающее и удивительное. Разве не странен этот порыв принца, и в будущем этот странный танец пажа со своим хозяином?
- Мне кажется я знаю одну чудесную песню, которая бы тебе сейчас понравилась, - тихо произнёс Самир, всё так же протягивая руку пажу. – Она чертовски подходит к данной ситуации. Может, станцевав со мной, ты расскажешь, что произошло?
Ухватившись пальцами за тонкое запястье пажа принц резко, но достаточно аккуратно, притянул мальчишку к себе, загадочно улыбаясь и внимательно заглядывая в его глаза.

0


Вы здесь » Дворцовые Игры » Флешбэки » Вальс вчерашних снов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC