Первым на эти земли пришел Вильям Завоеватель, подкорив себе часть Ирландии и Англию, обосновавшись в ее столице. Вместе с королевой Леолой они положили начало правящей династии Видящих.  У них родилось двое детей, которым было суждено в дальнейшем управлять страной.  По праву первенства трон занял Даркен I, а его брат - Ричард стал начальником королевской стражи, но был заражен чахоткой от собственной матери и умер в возрасте 26 лет. Даркен был женат на королеве Фэртайл, которая подарила этому миру семерых детей: Себастьян, Дизайер, Пейшенс, Ройал, Фит, Виктор, Генри. Женой Себастьяна стала Александрина де Баллиол, которая позже стала себя называть Кэтрин. У них родилось двое мальчиков: Самир и Джун. Принцесса Дизайер вышла замуж за короля Ирландии и поселилась там. Пейшенс оказалась бесплодной и до сих пор  не нашла человека, который хотел бы быть с ней, но ее, видимо, это особенно не коробит. Принц Роял всегда хотел "подсидеть" Себастьяна и взять всё в свои руки, что активно продолжает делать. Фит и Генри умерли при вооруженном нападении на замок короля. Виктор пропал без вести. Есть предположение, что он пошел на охоту, но был растерзан диким кабаном.
Сейчас король Себастьян не на шутку занемог, а всё дело в том, что его брат Ройал слишком им "опекается". За небольшие деньги он купил одурманивающей разум травы. Эту траву слуга Ройала подбрасывает в курильницу короля. Дым вызывает сильное привыкание и разрушает нервную систему. Таким образом король Себастьян потерял аппетит, а ноги его вдруг решили взбунтовать и просто-напросто отнялись. Королева Катрин незадолго до этого отправила Самира, Джуна и шута в замок на окраину города, подальше от Тауэра, чтобы они не видели, что творится с их отцом, и не пугались того, что скоро, если король не поправится, им придется занять престол. Принцы долго ждали свободы и потому махнули на окраину с превеликим удовольствием.
  По праву первенства трон должен занять Самир, но он с самого детства подавлял в себе Силу. Во всей истории еще не было такого случая. И удачно ведь! Да так, что теперь на престол придется взойти Джуну, который так часто погружается в прекрасные чувства, которые дарит Сила, что если он это станет делать еще чаще, то... увы, Ройал получит свое и таки отберет королевство. Но Джун пытается от этого избавиться и думает, что пара занятий с Мастером Силы могла бы ему помочь.
  Чувствуя что-то неладное, вся королевская семья начинает собираться в столице.
http://image.absoluteastronomy.com/images/encyclopediaimages/g/gr/grand_coa_of_sapiega_family_%28lithuania%29.png